www.orangecamping.es

www.orangecamping.es
Puedes pedir aqui tus naranjas y textiles

martes, 19 de noviembre de 2013

Pincho moruno, o brocheta de carne

Hasta hace años compraba los pinchos en la carnicería, pero desde que veo que la mayoría de embutidos y carnes adobadas se hacen a principio de semana con la carne que les ha sobrado la semana anterior, he dejado de comprarlos y los hago.
Si en otra entrada os hablo de la paella con pollo y conejo, hoy toca decir que hacer pinchos para un montón de gente es mucho más fácil y rápido.
Calcular lo que vais a comprar para cada comensal, con 1 kilo de carne pueden salir 8 pinchos grandes.
Yo compro la carne el día anterior, por la mañana le pongo el adobo (con 3 horas de marinado tiene más que suficiente).


Adobo para un kilo de carne:
  • dos cucharaditas de pimentón dulce, si os gusta el sabor ahumado más penetrante, poner pimentón de la vera.
  • medio vaso de vino blanco de Moriles
  • dos o tres dientes de ajo picados.
  • 15-16 gramos de sal son suficientes.
  • pimienta negra, al gusto
  • un buen chorro de aceite para engrasar la carne
Esto es lo que hacemos nosotros. Hay quien lo carga más de especias.
Yo he llegado a ver en internet una receta en la que recomiendan poner 50 gramos de sal, supongo que el que ha escrito la receta nunca los habrá comido, o son de un bar en el que quieren que la gente consuma mucha bebida después.
Por supuesto que si se quiere completar el pincho con alguna verdura que se haga a la barbacoa, perfecto, sólo hay que tener en cuenta que el tiempo de cocción de la verdura deberá ser parecido al de la carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario